2010年6月8日火曜日

今やフードもエコカルチャー



イタリアも決して景気がイイわけではないのですが、環境・文化・健康を横断的にカバーするコンセプトでのフード(食物)とエクササイズ(運動)はどこも繁盛しており面白い。

今回、出会ったのはニンジンやカボシャなど野菜で作ったジェラード。これが美味い。もう一つはライスとフルーツの和え物。リンゴやナシ(?)など果物との混ぜご飯スープ。酢味があり冷たい。これも触感が新鮮で実に美味しい。

こんなチョット変わったヘルシー(?)なモノを食べさせてくれるレストランがミラノから汽車で1時間ほどのド田舎にありました。仮オープンなのだそうですが結構賑わっていました。昼間のみ営業。完全予約制とか。

1 件のコメント:

  1. 美味しそうですね
    その土地でしか味わいえない食べ物の最初の一口がたまらないです。

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